Política de Privacidad

|Política de Privacidad
Política de Privacidad 2018-03-14T23:04:02+00:00
Política de privacidad y protección de datos - FoxTelecolombia

Políticas de Privacidad y Tratamiento de la Información

El presente Aviso de Privacidad se emite en cumplimiento a lo dispuesto en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (en adelante la “Ley“) y su reglamento (el “Reglamento”).

 

ESTUDIOS TELEMÉXICO, S. DE R.L. DE C.V. (en lo sucesivo “ETM”) con domicilio en Alfonso Reyes número 100, Col. Hipódromo Condesa, Del. Cuauhtémoc, Ciudad de México, C.P.06170, se pone a disposición de los titulares que proporcionen datos o información personal, como responsable en el tratamiento, uso y protección de datos personales y/o sensibles, evitando el tratamiento no autorizado de los mismos, lo anterior derivado de la relación que ETM tiene con usted. En observancia a los principios que marca la ley.

I.              ¿Para qué fines utilizaremos sus datos personales y/o datos sensibles?

La información personal recabada por cualquier medio, ya se electrónico o físico, de manera personal, directa o indirectamente, será utilizada para el cumplimiento del objeto social de ETM, con las siguientes finalidades:

  • Iniciar procesos de selección para prestación de servicios en diferentes proyectos, a través de entrevistas para la evaluación de aptitudes personales y experiencia profesional.
  • Realizar estudios estadísticos, de marketing y de seguimiento de desarrollo profesional.
  • Informar respecto de vacantes o posiciones para prestar sus servicios.
  • Investigación de antecedentes comerciales o financieros en México y en el Extranjero.
  • Procesamiento de solicitudes y seguimiento de pagos y facturación.
  • Procesamiento y administración de aclaraciones, quejas o reclamaciones.

II.             ¿Qué datos personales utilizaremos para estos fines?

Para las finalidades antes mencionadas, requerimos de manera enunciativas más no limitativa datos personales, tales como:

  • Datos de identificación (nombre completo; estado civil; firma autógrafa; Registro Federal de Contribuyentes (RFC); Clave Única de Registro de Población (CURP); nacionalidad; edad);
  • Datos de contacto (domicilio, correo electrónico; número de teléfono fijo; número de teléfono celular);
  • Datos patrimoniales o financieros (historial crediticio; cuentas bancarias;).
  • Datos de contacto en redes sociales (nombre de usuario en Facebook, Twitter, LinkedIn, Skype).
  • Datos de identificación profesional (nivel de escolaridad, información curricular, puestos nivel de escolaridad, historial académico, nombre de las sociedades o asociaciones en que labora o ha laborado, información curricular, puestos desempeñados).

III.            ¿Qué datos sensibles utilizaremos para estos fines?

Además de los datos personales mencionados anteriormente, para las finalidades informadas en el presente aviso de privacidad, ocasionalmente utilizaremos los siguientes datos personales considerados como sensibles, que requieren de especial protección: Datos de salud, consistentes en la información concerniente con la valoración, preservación, cuidado, mejoramiento y recuperación de su estado de saludo físico o mental, presente, pasado o futuro.

En caso que no otorgue su consentimiento para que sus datos sensibles sean tratados conforme a lo señalado en el presente aviso de privacidad, podrá manifestar su negativa al correo Jorge.rocha@estudiostelemexico.com  dentro de los 5 días hábiles después de otorgado el consentimiento del presente Aviso de Privacidad; si usted no manifiesta su negativa entenderemos que ha otorgado su consentimiento

IV.            ¿Con quién compartimos su información personal y para qué fines?

ETM podrá transferir, compartir, revelar, divulgar y/o transferir dentro y fuera del país los Datos Personales y/o Sensibles proporcionados por los usuarios, a tercero que sean empresas nacionales o internacionales filiales, subsidiarias y/o relacionadas, controladas o controladoras de ETM, señalando de forma limitativa mas no limitativa, Fox TeleColombia S.A., Fox International Channels Inc., así como cualquier sociedad que integre el grupo conocido como Fox Networks Group, siempre y cuando sean de apoyo para la realización del objeto social, así como para dar cumplimiento con disposiciones legales que así lo requieran, o bien cuando sea solicitado por autoridades competentes. Dicha transferencia de Datos Personales y/o Sensibles, se llevaran con todas las medidas de seguridad pertinentes de conformidad con los principios contenidos en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares, su reglamento y demás lineamientos.

En virtud de lo anterior, los terceros que reciban la información relacionada con los Datos Personales y/o Sensibles de los usuarios se adhieren a lo previsto en este Aviso de Privacidad, así como con los Términos y Condiciones de la legislación aplicable en México. Por lo cual requerimos su consentimiento para la transferencia de dichos Datos Personales y/o Sensibles.

En caso de que no desee la transferencia de sus Datos Personales, podrá manifestar su negativa para el tratamiento de sus Datos Personales y/o Sensibles al correo Jorge.rocha@estudiostelemexico.com  dentro de los 5 días hábiles después de otorgado el consentimiento del presente Aviso de Privacidad; si usted no manifiesta su negativa entenderemos que ha otorgado su consentimiento

V.             ¿Cómo puede acceder, rectificar o cancelar sus datos personales, u oponerse a su uso?

Usted tiene derecho a conocer qué datos personales tenemos de usted, para qué los utilizamos y las condiciones del uso que les damos (Acceso). Asimismo, es su derecho solicitar la corrección de su información personal en caso de que esté desactualizada, sea inexacta o incompleta (Rectificación); que la eliminemos de nuestros registros o bases de datos cuando considere que la misma no está siendo utilizada conforme a los principios, deberes y obligaciones previstas en la normativa (Cancelación); así como oponerse al uso de sus datos personales para fines específicos (Oposición). Estos derechos se conocen como derechos ARCO.

Para el ejercicio de cualquiera de los derechos ARCO, usted deberá presentar o enviar la solicitud respectiva a la dirección electrónica: Jorge.Rocha@estudiostelemexico.com o a nuestras oficinas, ubicadas en Alfonso Reyes #100, Col. Hipódromo Condesa, C.P. 06170, Delegación Cuauhtémoc, Ciudad de México.

Dicha solicitud deberá ser enviada en los términos dispuestos por la Ley Federal de Datos Personales en Posesión de Particulares, por lo que la misma deberá ir acompañada de la siguiente información y documentación: (i) su nombre completo y domicilio u otro medio para comunicarle la respuesta a su solicitud; (ii) documentos oficiales que acrediten su identidad vigente o en su caso, la representación legal de usted como titular de sus datos personales; (iii) la descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los que se busca ejercer alguno de los derechos antes mencionados, y (iv) cualquier otro elemento o documento que facilite la localización de sus datos personales.

Por su parte, ETM tendrá un plazo máximo de 20 (veinte) días contados a partir de la fecha de la recepción de su solicitud para atenderla y le informaremos sobre la procedencia de la misma a través de un correo electrónico, el cual será enviado a su dirección de correo electrónico proporcionada, o bien, la misma le será entregada personalmente en la dirección arriba señalada.

Los plazos antes referidos podrán ser ampliados una sola vez por un periodo igual, siempre y cuando así lo justifiquen las circunstancias del caso.

Para conocer mayores detalles sobre el procedimiento y requisitos para el ejercicio de los derechos ARCO, usted podrá llamar al siguiente número telefónico (52) 55 50283954; o bien ponerse en contacto con nuestro Departamento de Privacidad, que dará trámite a las solicitudes para el ejercicio de estos derechos, y atenderá cualquier duda que pudiera tener respecto al tratamiento de su información. Los datos de contacto del Departamento de Privacidad son los siguientes:

Domicilio: Alfonso Reyes #100, Col. Hipódromo Condesa, C.P. 06170, Delegación Cuauhtémoc, Ciudad de México.

Teléfono: (52) 55 50253954

E-mail: Jorge.Rocha@estudiostelemexico.com

Encargado: Jorge Alfredo Rocha.

VI.            ¿Cómo puede revocar su consentimiento para el uso de sus datos personales?

Usted puede revocar el consentimiento que, en su caso, nos haya otorgado para el tratamiento de sus datos personales. Sin embargo, es importante que tenga en cuenta que no en todos los casos podremos atender su solicitud o concluir el uso de forma inmediata, ya que es posible que por alguna obligación legal requiramos seguir tratando sus datos personales. Asimismo, usted deberá considerar que para ciertos fines, la revocación de su consentimiento implicará que no le podamos seguir prestando el servicio que nos solicitó, o la conclusión de su relación con nosotros.

Para revocar su consentimiento deberá usted deberá presentar o enviar la solicitud respectiva a la dirección electrónica: Jorge.Rocha@estudiostelemexico.com o a nuestras oficinas, ubicadas en Alfonso Reyes #100, Col. Hipódromo Condesa, C.P. 06170, Delegación Cuauhtémoc, Ciudad de México.

Para conocer el procedimiento y requisitos para la revocación del consentimiento, usted podrá llamar al siguiente número telefónico (52) 55 50283954; o bien ponerse en contacto con nuestro Departamento de Privacidad.

 

VII.           ¿Cómo puede limitar el uso o divulgación de su información personal?

Con objeto de que usted pueda limitar el uso y divulgación de su información personal, le ofrecemos ponerse en contacto con nosotros al número telefónico (52) 55 50283954 ó enviar un correo electrónico a la siguiente dirección Jorge.Rocha@estudiostelemexico.com

VIII.          ¿Cómo puede conocer los cambios a este aviso de privacidad?

El presente aviso de privacidad puede sufrir modificaciones, cambios o actualizaciones derivadas de nuevos requerimientos legales; de nuestras propias necesidades; de nuestras prácticas de privacidad; de cambios en nuestro modelo de negocio, o por otras causas.

Nos comprometemos a mantenerlo informado sobre los cambios que pueda sufrir el presente aviso de privacidad, a través de nuestra línea telefónica (52) 55 50283954 ó en su caso a través de correo electrónico a la siguiente dirección Jorge.Rocha@estudiostelemexico.com

.

El procedimiento a través del cual se llevarán a cabo las notificaciones sobre cambios o actualizaciones al presente aviso de privacidad será poner a su disposición nuestro nuevo Aviso de Privacidad a través de nuestra línea telefónica (52) 55 50283954 o a través de correo electrónico para efectos de que usted pueda tomar una decisión respecto a la aceptación de las nuevas condiciones del Aviso de Privacidad.

Última actualización 13 de marzo de 2018.


(+571) 417 42 00
www.foxtelecolombia.com
info@foxtelecolombia.com
Carrera 50 # 17 – 77
BOGOTÁ - COLOMBIA.


(+52) 55 5025 3954
www.estudiostelemexico.com
info@estudiostelemexico.com
Alfonso Reyes #100, Col. Hipódromo Condesa, Delg. Cuauhtémoc.
CDMX - MÉXICO